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Es gibt viele Wege, guten Filterkaffee aufzubrühen. Einer unser absoluten Favourites: Der Hario V60! Der 60º-Winkel, ein größerer Auslass und die geschwungenen Rippen im Inneren geben Kontrolle über den Kaffeefluss und sorgen für die perfekte Extraktion. So geht´s: 

  1. Vorbereiten: Die V60 auf den Pitcher setzen. Das Papier einmal mit heißem Wasser durchspülen – so wird der Papiergeschmack entfernt und der Pitcher angewärmt. Dieses Wasser entsorgen.

2.Mahlen: Die Bohnen auf mittlerer Stufe mahlen. Das Kaffeepulver in den Filteraufsatz geben und die Waage auf Null setzen. Heisses Wasser bereithalten.

    1. Blühen: 30 g heißes Wasser gleichmäßig auf das Kaffeepulver gießen, dann 30 Sekunden aufblühen lassen.
    2. Brühen: Nach 30 Sekunden 70 g Wasser aufgießen, dann pulsartig nachgießen. Das Wasserbett nie austrocknen oder zu hoch steigen lassen – am besten in Schritte von 30-50g arbeiten. Wichtig dabei: Immer in langsamen Kreisbewegungen aufbrühen und niemals auf den Rand gießen, sondern dem inneren Ring folgen. Enjoy!

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